Микроскоп SMZ 171 T LED и камера Moticam Pro S5 Plus

—  01 июля, 2021

Тычинки и зажим для драгоценностей

Если что-то и выделяется в букете лилий, изображенном ниже, так это большие тычинки темного цвета. Их стоит посмотреть под стереомикроскопом. Для этого есть удобный инструмент.

Это элемент оборудования, который можно присоединить к стереомикроскопу Motic. Это, так называемый, зажим для драгоценностей, простой, но эффективный для просмотра и фотографирования всевозможных мелких объектов со всех сторон.

Освещение объекта здесь очень важно. Для фотографирования тычинок используется точечное светодиодное оптоволоконное освещение при низкой освещенности. Непрямое освещение необходимо для блестящих объектов, таких как минералы и драгоценные камни. Помещение, в котором находится микроскоп, затемнено. Это создает эффект темного поля.

Камера Moticam Pro S5 Plus не имеет проблем в условиях низкой освещенности благодаря своей высокой светочувствительности. Разрешающая способность этой камеры достаточно высока, чтобы четко отображать пыльцу в условиях низкой освещенности, которые необходимы для того, чтобы не переэкспонировать определенные участки объекта.

К списку новостей